幕府安政年間に開港した横浜は、欧米や中国などの外国文化をいち早くとり入れ、内外の文化交流の窓口となって、近代日本の礎を築く貴重な役割を担ってきました。
鉄道やガス灯、銀行、電話、新聞など現代社会に通じるインフラは横浜から生まれ、ビール、パン、アイスクリーム、牛乳そして食肉などの明治以降の食文化も横浜で発祥し全国へひろがっています。
創業125年を迎えた「江戸清」は、横浜で生まれ、横浜で育ち、まさに我が国の食文化の歴史を体現した企業として、さらに大きく前進します。
社是
「事業を通じて社会に奉仕する」
企業理念
「品質優先」「顧客志向」「食文化の創造」
「品質優先」
「食」の生命である品質を最優先し、「信頼」に応えます。
「顧客志向」
お客様の目線に立って、製品やサービスの向上に努めます。
「食文化の創造」
各部門の専門性を高め、その総合力として、新しい「食文化」の創造に寄与します。