商品開発の醍醐味と責任

当社は長い歴史のなかで、食肉に真摯に向き合い、肉のプロフェッショナルとして商品を開発し供給してきました。横浜中華街江戸清ブランドの確立により、中華点心・中華惣菜で市場を牽引する一方、時代のニーズにこたえた幅広いジャンルの商品を創造しています。

商品開発を支える市場調査は直営店舗や各種のマーケット情報を通じて、商品動向・消費者動向などを把握すると同時に、時には新しい「おいしさ」を求めて海外にも及びます。 テストキッチンに本場中国の点心師や料理人を交えて議論と試作を繰り返します。また、多様なジャンルのアドバイザーを交えて和・洋・中を問わず、常に「肉の江戸清」にふさわしい「江戸清美味」を追求しています。

商品コンセプトに適合する商品を創るため、原料・味・香り・食感・形状・製造方法など様々な要素の組み合わせで商品設計と試作を繰り返します。

すべての開発に「江戸清にしかできない商品開発」を目指して、迅速かつ柔軟な発想で取り組んでいます。