江戸清ブランドの主要商品

すべては「おいしい」の笑顔のために。

明治27年に肉屋として創業した江戸清が原料や製法にこだわって創りあげた江戸清ブランドの各種中華まん、中華惣菜、肉の加工品をご案内いたします。詳しくは江戸清公式オンラインショップをご覧ください。

横浜中華街食べ歩きブームの火付け役となった元祖ブタまん

江戸清のブタまん

厳選した国産豚肉、カニ、海老、野菜をふんだんに使用し、ジューシーな餡に仕上げました。しっとりとやわらかく、ほんのり甘い生地は、塩味ベースの餡ととてもマッチしています。発売以来今日まで受け継がれている味と1個250gというボリュームのブタまんは、たくさんのメディアに取り上げられ“江戸清のブタまん“という伝説を築いてきました。

江戸清人気の中華まん

プレミアム肉まん

プレミアム肉まんは、餡から生地まで厳選した国産素材を使用しています。餡には鹿児島産さつま六穀豚、宮城産フカヒレ、北海道産干し貝柱、九州産筍、そして熊本産椎茸をこだわって使用しました。生地は北海道産小麦粉に天然酵母を使ってじっくりと熟成させた生地種を加え、風味豊かでもっちりとした弾力のある食感に仕上げました。熟練した職人が生地の微妙な発酵具合を見極めて愛情を込めて手包みしています。

海宝饅頭

気仙沼産フカヒレ姿煮に加え、鮑をまるごと使用し、国産豚肉、世界三大ハムの金華ハム、北海道産ホタテ貝柱等の厳選した高級素材に風味豊かな中華香味味噌「柱候醤」などを使用し奥深い味付けにしました。この全ての旨みを日光湯葉で、ひとつひとつ手包みして極上のお饅頭に仕上げています。

各種中華まん・点心

チャーシュー包

特製タレに漬込んだ国産豚肉を炭火で丁寧に焼き上げた江戸清自慢のチャーシューをふんだんに使いコクのある甘めの味付けに仕上げました。

豚角煮まん

秘伝の旨味ダレでじっくり煮上げたゴロゴロ大きな豚角煮と、 シャキシャキの青梗菜を入れました。甜麺醤・オイスターソースのとろとろのタレが絶品です。

フカヒレ豚まん

国産の豚肉に、フカヒレ、カニなどを入れた 贅沢な具材が詰まったお饅頭です。生地は独自の配合でブレンドし、じっくりと発酵させたキメ細やかな皮に仕上げています。

エビチリまん

人気の中華料理「海老チリソース煮」を丸ごと包みました。ピリ辛チリソースが食欲をそそります。エビのプリプリとした食感、クワイのシャキシャキした食感も楽しめる一品です。

クルミ入り黒ゴマあんまん

たっぷりの黒ゴマと小豆に、 豚の腹脂を練り込んで炊き上げた餡は、柑橘系の香りとクルミが加わり、飽きのこない甘さとなっています。

金華シウマイ

豚肉、海老、しいたけに世界三大ハムの金華ハムを加え、風味豊かに仕上げた当店ならではの贅沢なシウマイです。

ロイヤル海老餃子

プリプリの海老、シャリシャリのクワイにニラを加えた海鮮餃子です。焼いても蒸してもおいしくいただけます。

フカヒレ焼餅

フカヒレをはじめ、カニやタケノコ、鶏肉を合わせて中国醤油で絶妙に味付けをした餡を山芋や葱を練り込んだもちもちの生地に詰め込みました。焼餅(シャオピン)を割って溢れ出るトロトロの餡はフカヒレスープのようで食欲をそそります。

焼豚

厳選した部位を秘伝のタレに漬け込み、焼豚専用釜で炭火を使って1本1本吊るし焼を行い、肉の旨みを封じ込め、焼豚本来の香り・味わい・食感を大切にして製造しています。甘い蜜をかけながら焼かれた表面はパリパリで香ばしい中華街の赤い焼豚です。

大鶏排(香り揚鶏)

台湾夜市で大人気の大鶏排(ダージーパイ)を食べやすいサイズにしました。鶏モモ肉を花椒と唐辛子で風味付けした衣をまぶして揚げました。サクッとした食感、ピリッとした辛さがたまらない、食べ歩きにぴったりな一品です。

「りーろん」は、上海語の「里弄(リロン)=にぎわい」にちなんで命名された江戸清の姉妹ブランドです。

裏路地のにぎわいを感じさせる遊び心溢れる商品が特長です。現在りーろんブタまんを含めて5アイテムが江戸清・りーろん市場通り店、江戸清大通り店、ECサイトでお買い求めいただけます。

りーろんブタまん

肉の食感を楽しんでいただけるよう大きくカットした豚肉に青梗菜をアクセントであしらい醤油ベースの味で仕上げた餡をもっちりとした食感が楽しめる生地で包みました。