盤石な生産体制と設備
当社は大消費地である東京を挟み込むように横浜と成田に生産拠点を構えて、多様な製品を製造しています。
横浜本社工場の食肉専用ラインでは、お客さまのご要望に沿って、各種スライス・切身・細切り・角切り・挽材・タレ漬け・キット製品など多様な形状に加工します。また、点心類の製造については、最先端の中華まんじゅう包餡機による三重包餡・一粒包餡などの包餡、点心専用機での小籠包やシウマイなどの包餡、また手包み包餡など付加価値の高い製造も行っています。焼豚は専用窯で炭火を使って1本1本吊るし焼を行い、肉の旨みを封じ込め、焼豚本来の香り・味わい・食感を大切にして製造します。
千葉工場では、とんかつやメンチカツの製造に加えてドラム式成型機によるハンバーグの成型、最新の高速成型機によりハンバーガー用パティを効率よく製造します。 深絞り真空包装機によるミールキットなどの製品カテゴリーも伸長しています。
両工場とも製品価値と生産効率を両立させ、江戸清独自の技術と工夫を凝らしてお客さまのニーズに沿った製品をお届けしています。
生産工場
千葉工場ハンバーガーパティ製造
横浜本社工場
食肉一次加工、中華点心・中華総菜、ソース フィリング、焼豚などを製造
主要 設備
各種包餡機、自動充填機、ホイロ、スチーマー 焼豚専用窯、蒸気ニーダー、 各種チョッパー・ダイスカッター・スライサー、 ピロー包装機、金属検出機、デュアルX線検査機 など
面積
工場敷地:1,750㎡、建物:3,219㎡
取得 認証
FSSC 22000
千葉工場
食肉一次加工、ハンバーガーパティ、ハンバーグ とんかつ、メンチカツ、ミールキットなどの 未加熱冷凍加工品を製造
主要 設備
高速成型機、ドラム式成型機、深絞り真空包装機、真空スタッファー、インジェクター、タンブラー、スパイラルフリーザー、トンネルフリーザー、金属検出機、デュアルX線検査機 など
面積
工場敷地:10,424㎡、建物:3,324㎡
取得 認証
FSSC 22000